par Andréa | Bien dans ton assiette, Bien dans ton corps, Cuisine végétale
Tu as décidé de végétaliser ton alimentation ? C’est une excellente décision 🙂 C’est bon pour toi, ET pour la planète… Mais quand on ne sait pas comment s’y prendre, cela semble icommensurable… Entendu cette fin de semaine sur un salon du...
par Andréa | Bien dans ton assiette, Blog, Cuisine végétale
Humm ces algues. Tu n’as jamais osé y goûter, même quand ta belle soeur Yvette t’en a vanté les bienfaits et a fait un festin d’algues devant toi. Et tu te dis que bon finalement, c’est bien des algues, dans ta soupe du resto japonais…...
par Andréa | Bien dans ton assiette, Cuisine végétale
Non, l’ortie n’est résolument pas une « mauvaise herbe ». Oui elle pique, mais comme pour toi, c’est dans son piquant que réside ses super pouvoirs. Elle est gorgée d’antioxydants, de flavonoïdes, de tanins, d’histamine, de sérotonine, d’acide formique et surtout...
par Andréa | Bien dans ton assiette, Cuisine végétale
Ton ventre se régale déjà des festivités à venir ? Toi aussi, tu as prévu de chouettes repas en famille ou entre amis ? Et oui, les fêtes c’est fait pour BIEN manger et se faire du bien à la tête. Et l’équilibre, c’est sur les autres 360 jours de...
par Andréa | Bien dans ton assiette, Cuisine végétale, Naturopathie
Hohoho… Hopla ! (ils se reconnaîtront = « Allez, c’est parti » en Alsacien) Dans cette recette, je revisite une recette classique de l’est de la France, celle des gâteaux de Noël nommés Spritz (ou Spritzbredele pour être précis), dont la recette...
par Andréa | Bien dans ton assiette, Cuisine végétale
Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moiiii-aaaaaaaa… Bien qu’on trouve des champignons de Paris toute l’année (la star de nos deux recettes du jour), on avait envie de te parler de champignons. Ben oui, la saison officielle des champis est bientôt ouverte. #1 Les...