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Gnocchis de patate douce

par | Bien dans ton assiette, Cuisine végétale

Vous vous en doutez, ici on ne se laisse pas abattre. Et on a bien envie de partager avec vous cette chouette recette qui va vous permettre de vous régaler tout en passant un bon moment en famille.

Parce que petites et grandes mains vont adorer mettre la main Ă  la pĂąte pour rĂ©aliser ces gnocchis maison, croyez-nous ! Alors oui c’est pas tout-tout cru, mais on se rattrape avec les Ă©pinards et le rawmesan dessus 🙂

 

NB DE PERSONNES : 2 personnes
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes

Ingrédients

  • 300 g de patates douces entiĂšres
  • 120 g de farine de riz complet + un peu pour Ă©taler
  • recette gnocchis patate douce maison recette cuisine crue crusine vĂ©gĂ©tal vĂ©gĂ©tarien vĂ©gĂ©tarisme cuisine saine naturopathie naturopatheSel, poivre du moulin
  • Pour accompagner :
    300 g d’épinards crus,
    un peu d’ail,
    huile d’olive.
  • Pour le rawmesan :
    Ÿ tasse de noix de cajou,
    3 CAS de levure alimentaire,
    Ÿ cĂ c de sel,
    ÂŒ cĂ c d’ail en semoule.

 

Recette

  1. recette gnocchis patate douce maison recette cuisine crue crusine vĂ©gĂ©tal vĂ©gĂ©tarien vĂ©gĂ©tarisme cuisine saine naturopathie naturopatheUn peu Ă  l’avance, Ă©plucher les patates douces et les faire cuire dans l’eau bouillante 25 mn puis les Ă©goutter et les laisser refroidir.
  2. Ecraser Ă  la fourchette les patates douces et incorporer progressivement Ă  la farine de riz. PĂ©trir Ă  la main. La pĂąte doit ĂȘtre trĂšs souple mais pas collante, juste assez compacte pour faire une boule dans sa main.
  3. Prendre la pùte poignée par poignée et avec un peu de farine, réaliser un boudin. Couper chaque boudin en petits morceaux de taille égale. Marquer les deux cÎtés de chaque gnocchi à la fourchette. Les mettre sur un plan fariné en attendant la cuisson.
  4. Dans une grande casserole d’eau chaude, mettre les gnocchis. Quand ils remontent à la surface, c’est cuit !
  5. Pour l’accompagnement, laver et Ă©queuter les Ă©pinards. Mettre dans une casserole Ă  feu doux Âœ verre d’eau, une gousse d’ail Ă©crasĂ©e et les Ă©pinards. Laisser cuire quelques minutes.
  6. Pour le rawmesan, mettre tous les ingrĂ©dients dans un robot et mixer avec la touche pulse jusqu’à obtenir la texture du parmesan.
  7. Dresser les gnocchis avec de l’huile d’olive, les Ă©pinards Ă  l’ail et un peu de rawmesan.

RĂ©galez-vous ! Vous nous raconterez ?

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