Vous vous en doutez, ici on ne se laisse pas abattre. Et on a bien envie de partager avec vous cette chouette recette qui va vous permettre de vous régaler tout en passant un bon moment en famille.
Parce que petites et grandes mains vont adorer mettre la main Ă la pĂąte pour rĂ©aliser ces gnocchis maison, croyez-nous ! Alors oui c’est pas tout-tout cru, mais on se rattrape avec les Ă©pinards et le rawmesan dessus đ
NB DE PERSONNES : 2 personnes
TEMPS DE PRĂPARATION : 30 minutes
Ingrédients
- 300 g de patates douces entiĂšres
- 120 g de farine de riz complet + un peu pour Ă©taler
Sel, poivre du moulin
- Pour accompagner :
300 g dâĂ©pinards crus,
un peu dâail,
huile dâolive. - Pour le rawmesan :
Ÿ tasse de noix de cajou,
3 CAS de levure alimentaire,
Ÿ cĂ c de sel,
ÂŒ cĂ c dâail en semoule.
Recette
Un peu Ă lâavance, Ă©plucher les patates douces et les faire cuire dans lâeau bouillante 25 mn puis les Ă©goutter et les laisser refroidir.
- Ecraser Ă la fourchette les patates douces et incorporer progressivement Ă la farine de riz. PĂ©trir Ă la main. La pĂąte doit ĂȘtre trĂšs souple mais pas collante, juste assez compacte pour faire une boule dans sa main.
- Prendre la pùte poignée par poignée et avec un peu de farine, réaliser un boudin. Couper chaque boudin en petits morceaux de taille égale. Marquer les deux cÎtés de chaque gnocchi à la fourchette. Les mettre sur un plan fariné en attendant la cuisson.
- Dans une grande casserole dâeau chaude, mettre les gnocchis. Quand ils remontent Ă la surface, câest cuit !
- Pour lâaccompagnement, laver et Ă©queuter les Ă©pinards. Mettre dans une casserole Ă feu doux Âœ verre dâeau, une gousse dâail Ă©crasĂ©e et les Ă©pinards. Laisser cuire quelques minutes.
- Pour le rawmesan, mettre tous les ingrĂ©dients dans un robot et mixer avec la touche pulse jusquâĂ obtenir la texture du parmesan.
- Dresser les gnocchis avec de lâhuile dâolive, les Ă©pinards Ă lâail et un peu de rawmesan.
RĂ©galez-vous ! Vous nous raconterez ?
Je « Superbanane » avec Andréa depuis le tout début du projet et :
Jâanime des ateliers de cuisine saine et maxi gourmande (je suis formĂ©e Ă la CRUsine AcadĂ©mie)
Co-Auteure avec Andréa de « Mon cahier Yoga du ventre » aux Editions Solar
Convaincue par le bio dans lâassiette et dans la salle de bains
Yogi accro (formation de prof en cours)
Parle couramment le second degré