Ton ventre se régale déjà des festivités à venir ? Toi aussi, tu as prévu de chouettes repas en famille ou entre amis ? Et oui, les fêtes c’est fait pour BIEN manger et se faire du bien à la tête. Et l’équilibre, c’est sur les autres 360 jours de l’année que cela se joue et pas sur ces 5 jours où finalement rien ne compte, juste le bonheur du bon repas partagé ensemble. Alors « Let’s kiff ». Et savoure chaque moment et chaque bouchée sans te poser de questions.
Alors on a bien dit BIEN manger. Du vrai, du bio, de la gourmandise, des ingrédients de qualité… Et rien de mieux que de te mettre en cuisine pour régaler toute la tablée sans trop passer par la case 100% industriel.
Suis-nous, on t’a réservé nos meilleures recettes pour mettre du BON sous tous rapports sur ta table des fêtes.
Pain d’épices sans gluten
NB DE PERSONNES : 10 personnes
TEMPS DE PRÉPARATION : 5 minutes
INGRÉDIENTS :
- 250 g de miel
- 180 g de farine de riz
- 70 g de farine de châtaigne
- 50 g de sucre de coco
- 1 càc de bicarbonate
- 1 sachet de levure du boulanger
- 2 CAS d’épices à pain d’épices
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 80 ml de lait (ou lait d’amande)
PRÉPARATION :
- Mélanger tous les ingrédients secs.
- Chauffer le miel jusqu’à ébullition dans une casserole et mélanger aux ingrédients secs.
- Ajouter progressivement les œufs et le lait.
- Cuire au four à 160°C pendant 1h à 1h15.
Noix au chocolat noir
NB DE PERSONNES : Environ 30 bouchées
TEMPS DE PRÉPARATION : 5 minutes
INGRÉDIENTS :
- 275 g de noix (poids des cerneaux)
- 200 g de chocolat noir à 70 % – 85%
PRÉPARATION :
- Faites fondre le chocolat au bain marie (je le fais dans mon panier haut du Vitaliseur de Marion)
- Versez les noix dans le chocolat fondu et enrobez-les.
- Disposez-les en les séparant sur du papier sulfurisé pour les laisser refroidir.
- C’est prêt à manger !
Rocher au choco coco
NB DE PERSONNES : Environ 16 bouchées
TEMPS DE PRÉPARATION : 5 minutes
INGRÉDIENTS :
- 80 g noix de coco râpée
- 3 CAS de cacao cru
- 3 CAS d’huile de coco liquide
- 2 CAS de sirop d’érable
- (on peut ajouter noix et noisettes pour le croquant)
PRÉPARATION :
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
- Mettre la préparation dans de petits moules au frais pendant au moins 1 h
- Régalez-vous !
ENERGY BALLS DATTES AMANDES
INGRÉDIENTS :
- 100 g de noix de cajou (ou d’amandes)
- 100 g de dattes dénoyautées
- 100 g de raisins secs
- 100 g de coco râpée
- 5 CS de cacao cru non sucré
- 2 CS de miel ou de sirop d’érable
PRÉPARATION :
- Mettez tous les ingrédients dans le blender sauf le miel. Mixez.
- Ajoutez le sirop d’érable (ou le miel). Mixez.
- Formez des petites boules avec vos doigts (comme pour des truffes au chocolat).
- Roulez-les dans le reste de coco râpé.
- Servez, c’est prêt !
Je t’avais posté ici aussi ma recette des gâteaux de Noël alsaciens : La recette des gâteaux de noël santé + version vegan et intolérants

Depuis 2016, j’ai plusieurs « vies », je slashe et j’aime ça :
- Prof de yoga et Yogathérapeuthe,
- Naturopathe Iridologue,
- Auteure de « Ma solution Yoga souplesse » et Co-Auteure de « Mon cahier Yoga du ventre » aux Editions Solar
- Organisatrice de moments qui font du bien
- Un vrai bisounours dopée aux graines qui a la fâcheuse tendance de penser que le verre est toujours à moitié plein.
- Un early bird, une alouette, presque pas besoin de réveil,
- Et plein d’autres choses encore, mais je me soigne 😉