Cuisine végé gourmande

Avec : Charlotte Blondel

Prof de cuisine végétale – (diplômée de la CRUsine Académie)

 

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1 an d’alimentation vivante
Primevères à déguster - Fleurs comestibles

Manger plus de fruits et légumes, d’accord mais comment ?

Avec la cuisine végétale crue, vous allez apprendre à sublimer les fruits et légumes de saison pour en glisser toujours plus dans votre quotidien. 

La cuisine de Charlotte est 100 % végétale essentiellement à base de produits bio et de saison, avec quelques trésors du bout du monde (avocat, banane, mangue, cacao cru, cajou)…

Vous découvrirez des recettes, des ingrédients et des gestes typiques de la cuisine crue. Et vous vous régalerez avec cette cuisine colorée, fraîche et savoureuse. Vous repartirez bien sûr avec les recettes à reproduire chez vous.

La raw food est sa passion ! Pour la vitalité, la légèreté et la santé. Elle est accessible, drôle à faire et pas aussi technique qu’elle en a l’air. Place aux graines germées, aux produits fermentés et aux déshydratations.

La digestion commence par la vue ! Charlotte accorde beaucoup d’importance à la beauté des réalisations même si elles restent simples. Une jolie présentation, quelques fleurs comestibles ou des graines germées et le tour est joué !

Fleurs comestibles
Fleurs comestibles
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Séjour Crusine

Une semaine pour apprendre à crusiner avec Charlotte, ça te dit ? 

Profite du charme et de l’authenticité de The Happy Hamlet, un lieu inspirant en pleine nature !

Pendant ce séjour, tu dégusteras des délices crus, tu participeras à des ateliers pour apprendre à crusiner pour tous les jours mais aussi pour les moments de fête. Et tu apprendras même les bases de la déshydratation et de la lactofermentation !

PROCHAINES DATES :

> Dates : Du dimanche 23 au vendredi 28 octobre 2022
> Lieu : The Happy Hamlet (Fauroux – 82)

Réservations : Jeuneetjardin.com

POUR QUI ?

La crusine vise à mettre plus de vie dans votre assiette, plus de vitamines et minéraux et plus d’enzymes. A la clé, une digestion légère, un système immunitaire au top et une énergie nouvelle. Et pour cela, on mise au maximum sur les fruits et légumes crus et les noix, quelques bonnes huiles et beaucoup d’inventivité !

Au cours de ce stage, tu découvriras qu’en crusine, on peut préparer bien plus que des salades et des jus verts. Pizzas crues, pâtisseries ultra-gourmandes, soupes chaudes mais crues, spaghettis de légumes, sauce fromagère sans fromage et même foie-gras 100 % végétal… La palette de saveurs, de couleurs et de textures est infinie !

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Ateliers de cuisine végétale

POUR QUI ?

Pour adultes ou ados curieux
Vous pouvez amener vos couteaux préférés et votre tablier

TARIFS

65 € par personne
20 € les pieds sous la table
(un ami qui souhaite nous rejoindre juste pour la dégustation) :

PROCHAINES DATES

Le planning est en cours de construction.

Mais les cours de cuisine prennent la forme :
> D’ateliers « en vrai » dans le 92/78
> D’ateliers en live – Sous forme de visioconférence

EXEMPLES DE THÉMATIQUES

Selon la date et la saison, on proposera des recettes plus précises.

> Des fêtes super légères ET délicieuses
> Batch-cooking veggie d’hiver : 2 h pour préparer 7 repas
> Epicez vos recettes santé
> Laits, crèmes, yaourts et fromages sans lait !
> Batch-cooking veggie de printemps : 2 h pour préparer 7 repas
> Sublimer les verdures (la salade, ça va 2 mn)
> Batch-cooking veggie d’été : 2h pour préparer 7 repas

A propos de Charlotte

Comme toutes les charlottes qui sont sur les emballages de biscuits, elle avait des tâches de rousseur, des couettes et des bonnes joues (roses et rebondies) quand elle était petite. Gourmande depuis toujours et pour toujours.

Mais comment être en forme ET faire honneur à sa gourmandise ? Et puis plus tard, il y a le quotidien, le boulot, la vie qui s’en mêlent… Avec l’alimentation végétale et majoritairement vivante, elle a trouvé la pièce manquante à son puzzle.

Puisqu’on mange 3 fois par jour (au moins), autant que ce soit bon et que ça fasse du bien.

Gourmande et curieuse, Charlotte a découvert la cuisine végétale et la cuisine crue et espère bien vous faire partager cette passion capable de vous réconcilier avec votre assiette.

Sa mission, est donc de vous transmettre les recettes et les méthodes éprouvées pour mettre de bonnes choses dans votre assiette sans renoncer à rien. Vous allez garder une vie sociale. Vous aller garder du temps pour votre job, votre famille, vos loisirs. Vous allez garder le plaisir de passer à table.

Vous n’allez que gagner.
Gagner en goûts, en textures, en couleurs. Gagner en énergie. Gagner en santé. Gagner en légèreté. Gagner en efficacité.

FORMATIONS

DIPLÔMÉE DE LA CRUSINE ACADÉMIE
Formation complète en alimentation vivante

PETITS PLUS…

> Convaincue par le bio dans l’assiette et dans la salle de bains.
> Parle couramment le second degré

Contacte-nous !

J’espère que vous prendrez autant de plaisir à le lire et à échanger avec nous qu’on en aura à mijoter tout ça et à découvrir vos retours.
Vous avez une question, une suggestion de billets, une remarque, un truc gentil à me dire (ou pas ?) ?
Si on ne vous répond pas dans la journée, pas de panique ! On répond à tous les emails et dans leur ordre d’arrivée.

A super bientôt, donc !

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