Cuisine végé gourmande

Avec Charlotte

La cuisine végétale donne la superbanane !

Manger plus de fruits et légumes, d’accord mais comment ?

Avec la cuisine végétale crue, vous allez apprendre à sublimer les fruits et légumes de saison pour en glisser toujours plus dans votre quotidien. Vous découvrirez des recettes, des ingrédients et des gestes typiques de la cuisine crue. Et vous vous régalerez avec cette cuisine colorée, fraîche et savoureuse. Vous repartirez bien sûr avec les recettes à reproduire chez vous.

La cuisine végétale de Charlotte

La cuisine de Charlotte est 100 % végétale essentiellement à base de produits bio et de saison, avec quelques trésors du bout du monde (avocat, banane, mangue, cacao cru, cajou)…

La raw food est sa passion ! Pour la vitalité, la légèreté et la santé. Elle est accessible, drôle à faire et pas aussi technique qu’elle en a l’air. Place aux graines germées, aux produits fermentés et aux déshydratations.

La digestion commence par la vue ! Charlotte accorde beaucoup d’importance à la beauté des réalisations même si elles restent simples. Une jolie présentation, quelques fleurs comestibles ou des graines germées et le tour est joué !

En pratique

Pour qui ?

Pour adultes ou ados curieux
Vous pouvez amener vos couteaux préférés et votre tablier

Tarifs

65 €
par personne

Les pieds sous la table
(un ami qui souhaite nous rejoindre juste pour la dégustation) :
20 €

Prochaines dates

Le planning est en cours de construction.

Mais les cours de cuisine prendront la forme :

> D’ateliers « en vrai »
A Boulogne Bilmlancourt
Ou dans le 92/78

> D’ateliers en live
Sous forme de visioconférence

Exemples de thématiques

Selon la date et la saison, on proposera des recettes plus précises.

> Des fêtes super légères ET délicieuses
> Batch-cooking veggie d’hiver : 2 h pour préparer 7 repas
> Epicez vos recettes santé
> Laits, crèmes, yaourts et fromages sans lait !
> Batch-cooking veggie de printemps : 2 h pour préparer 7 repas
> Sublimer les verdures (la salade, ça va 2 mn)
> Batch-cooking veggie d’été : 2h pour préparer 7 repas

A propos de Charlotte

Comme toutes les charlottes qui sont sur les emballages de biscuits, elle avait des tâches de rousseur, des couettes et des bonnes joues (roses et rebondies) quand elle était petite. Gourmande depuis toujours et pour toujours.

Mais comment être en forme ET faire honneur à sa gourmandise ? Et puis plus tard, il y a le quotidien, le boulot, la vie qui s’en mêlent… Avec l’alimentation végétale et majoritairement vivante, elle a trouvé la pièce manquante à son puzzle.

Puisqu’on mange 3 fois par jour (au moins), autant que ce soit bon et que ça fasse du bien.

Gourmande et curieuse, Charlotte a découvert la cuisine végétale et la cuisine crue et espère bien vous faire partager cette passion capable de vous réconcilier avec votre assiette.

Sa mission, est donc de vous transmettre les recettes et les méthodes éprouvées pour mettre de bonnes choses dans votre assiette sans renoncer à rien. Vous allez garder une vie sociale. Vous aller garder du temps pour votre job, votre famille, vos loisirs. Vous allez garder le plaisir de passer à table.

Vous n’allez que gagner.
Gagner en goûts, en textures, en couleurs. Gagner en énergie. Gagner en santé. Gagner en légèreté. Gagner en efficacité.

FORMATIONS

DIPLÔMÉE DE LA CRUSINE ACADÉMIE
Formation complète en alimentation vivante

PETITS PLUS…

> Convaincue par le bio dans l’assiette et dans la salle de bains.
> Parle couramment le second degré

Contacte-nous !

J’espère que vous prendrez autant de plaisir à le lire et à échanger avec nous qu’on en aura à mijoter tout ça et à découvrir vos retours.
Vous avez une question, une suggestion de billets, une remarque, un truc gentil à me dire (ou pas ?) ?
Si on ne vous répond pas dans la journée, pas de panique ! On répond à tous les emails et dans leur ordre d’arrivée.

A super bientôt, donc !

11 + 6 =

superbanane yoga naturopathie cuisine végétale Andréa Budillon

LA SUPERBANANE DANS TA BOITE EMAIL !

Tout est dans le nom ! Notre kiff à Superbanane, c’est de te coller la banane (un jour on fera de la politique et on sera superbonnes en slogans). On sait que ta vie va globalement trop vite et qu’il faut être un peu partout alors welcome on board, l’important c’est de PROFITER DU VOYAGE. Alors on se fait du bien au corps et à la tête mais surtout dans la bonne humeur.

Si tu t’abonnes à notre newsletter, c’est ce que tu retrouveras une fois pas mois (en gros) dans ta boite email. Et puis, on te donnera les dates des cours et des ateliers où tu pourras nous retrouver IRL (truc de dingue).

Ton adresse email :