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Salade de lentilles germées (recette)

par | Bien dans ton assiette

Aujourd’hui, Charlotte vous invite Ă  dĂ©couvrir une recette simple et savoureuse qui met Ă  l’honneur ces lĂ©gumineuses pleines de surprises. Mais avant de vous dĂ©voiler les secrets de cette prĂ©paration culinaire, plongeons ensemble dans les bienfaits extraordinaires de la germination.

Pourquoi faire germer ses lentilles ?

La germination est un processus magique qui transforme les lĂ©gumineuses en vĂ©ritables concentrĂ©s de nutriments. En effet, les graines germĂ©es regorgent de vitamines, minĂ©raux, enzymes et antioxydants facilement assimilables par l’organisme. Elles sont Ă©galement plus riches en protĂ©ines et en fibres que leurs homologues non germĂ©es.

Manger cru : un plaisir sain et savoureux

La consommation de lentilles germĂ©es s’inscrit parfaitement dans la tendance du « raw food », qui prĂŽne l’alimentation crue et vivante. DĂ©gustĂ©es crues, les lentilles germĂ©es conservent toutes leurs vitamines et enzymes fragiles Ă  la chaleur. Elles offrent une texture croquante et un goĂ»t lĂ©gĂšrement sucrĂ© qui se marie Ă  merveille avec de nombreux ingrĂ©dients. Avec prĂ©cautions pour ceux qui ont les intestins inflammatoires !

PrĂȘt Ă  explorer les saveurs et les bienfaits des lentilles germĂ©es ? Suivez-moi dans cette recette et dĂ©couvrez un nouveau monde de possibilitĂ©s culinaires et nutritionnelles !

La recette de la salade de lentilles germées

NB DE PERSONNES : 8 personnes
TEMPS DE PRÉPARATION : 5 minutes

–

Ingrédients :

  • 2 tasses de lentilles vertes qu’on aura fait germer
  • 75 g de cĂąpres
  • 1/8 de chour rouge
  • 1 oignon
  • 2 CAS d’algues en paillettes (genre salade du pĂȘcheur)
  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Mettre l’oignon grossiĂšrement Ă©mincĂ© et le chou en gros morceaux dans le robot lame S pour obtenir des morceaux de la taille des lentilles (pas de purĂ©e !)
  2. Passer les lentilles 5 mn à la vapeur douce (le panier vapeur de la cocotte minute, sans le couvercle, est parfait si vous n’avez pas de vitaliseur.
  3. Dans le saladier, mĂ©langer les lentilles, l’oignon et le chou rouge, les cĂąpres, les algues.
  4. PrĂ©parer une vinaigrette avec 1 dose de vinaigre balsamique pour 3 doses d’huile d’olive, du sel et du poivre. Assaisonner et servir.

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