2 recettes pour mettre plus de champignons dans ta vie
Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moiiii-aaaaaaaa… Bien qu’on trouve des champignons de Paris toute l’année (la star de nos deux recettes du jour), on avait envie de te parler de champignons. Ben oui, la saison officielle des champis est bientôt ouverte. #1 Les...Waouh, des fleurs comestibles dans mon assiette !
Printemps, on t’attendait ! Si tu me suis un peu, tu sais que mes assiettes sont végétales (toujours), crues (souvent) et colorées (dès que possible). Alors évidemment, j’ai vite adoré parsemer mes plats et mes assiettes de fleurs comestibles. Et il y a beaucoup...Fanes de radis : 2 recettes gourmandes et responsables
Tu sais quoi ? Les fanes de radis, de carottes, de navets, de brocolis… Et bien cela se mange. Non seulement c’est délicieux, mais en plus c’est très intéressant d’un point de vue nutritionnel. En plus d’être responsable et économique....Deux chocolats chauds crus irrésistibles
Maintenant que vous êtes des pros de lait végétal (voir billet : « Faire soi-même son lait d’amande ou son lait de noisette »), je vous explique comment on peut faire des chocolats chauds crus. Oui, on n’a bien vu que dès qu’on vous proposait une recette au chocolat,...Soupe crue mais chaude de champignons – recette végétale
Si tu lis cette recette, c’est sans doute que tu es convaincu(e) de l’importance du cru dans ton alimentation. Pas encore ? Tu es juste curieux(se) ? Welcome 🙂 Tu le sais sûrement, mais les vitamines et les minéraux disparaissent en partie ou totalement à la cuisson...Taboulé de brocoli – Recette végétale
On vous le dit, cette recette de taboulé de brocoli fait de émules. En plus, le taboulé de brocoli, c’est franchement beau à voir. On en salive rien qu’à le préparer, et c’est déjà le début d’une bonne digestion. On l’a encore testée en...Rocher choco coco – recette végétale
Alerte spoiler : recette « qui déchire ». On est ravies de vous donner THE recette des rocher choco coco. Elle est simple à réaliser (on la propose même dans les ateliers famille, c’est dire), mais elle est RE-DOU-TABLE ! En plus, on fait le plein de bons gras...Happy birthday : 1 an d’alimentation vivante !
Il y a un an tout pile, je me lançais dans la belle aventure de l’alimentation vivante. Je m’inscrivais à ma formation de crusine, sans trop savoir où je mettais les pieds. Un an après, il en reste quoi ? Je suis tentée de dire qu’il y a pour moi un avant et un après....Pourquoi il faut manger plus de cru ?
Ouais, ouais, je vous vois derrière votre écran. Vous vous dites que ça vire chez moi à l’obsession cette histoire de cru… Ok, je plaide coupable. Mais bon j’ai de super excuses et même peut-être de bonnes raisons. Je m’en vais vous expliquer pourquoi. D’abord, petite...Lettre d’amour à mon goûter : 7 bonnes raisons de t’y mettre et 15 idées de goûters sains
Oui, je l’avoue, je goûte. Oui, je suis une éternelle enfant (revendiquée). Oui, je suis AUSSI naturopathe. Et OUI, c’est compatible. Parce qu’en fait, prendre un goûter, c’est sain ! Allez je t’explique. Oh toi mon goûter. Tu m’accompagnes depuis que je suis...La crème au chocolat saine et trop facile
Sur Superbanane, on cherche des recettes joyeuses qui font plaisir et qui sont saines mais surtout qui sont faciles et rapides à faire. Parce que dans le quotidien, si c’est compliqué, tu ne feras tout simplement pas. C’est normal, c’est humain et on est tous un peu...Le curry de chou-rave : du cru trop bon même en hiver
Vous aimez le chou-rave ? Non hein ? Ben moi non plus. Mais quand c’est la fin de la saison de mes courgettes et de mes tomates d’amour, il faut bien continuer à manger mes amis. Alors je lutte pour trouver des manières de manger des choux même quand le chou, ce n’est pas trop mon truc. Et puis Andréa me répète souvent que les crucifères (les choux donc) sont bons pour la santé. Et là, et ben j’ai trouvé une recette qui déchire (je te jure, on se ressert même parfois).