Oh toi qui fais attention à ce que tu manges, et toi aussi, gourmand(e) de chocolat devant l’éternel, et toi tiens là bas, qui te dis que tout ce qui est « sans » (lactose, gluten) est aussi sans saveur… Cette recette gourmande de muffins au chocolat est faite pour toi 😀
Allez, je te donne la recette !
Muffin chocolat amandes (sans gluten, sans laitages)
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Nb de personnes : 10
Ingrédients :
- 100g de farine de riz complète
- 50g d’amandes en poudre
- 8 CS de poudre de cacao cru
- 75g de rapadura
- 200g de compote de pommes
- 4 œufs
- 2 CS de graisse de coco
- 1 CS de levure du boulanger (sans gluten)
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les blancs en neige.
- Mélangez les jaunes d’œufs vivement avec le rapadura et ajoutez les poudres.
- Incorporez doucement l’huile de coco et la compote de pommes. Puis, délicatement les œufs battus en neige.
- Répartissez dans des moules à Muffin. Faites cuire 20 minutes.
Cette recette de muffin chocolat amandes a été testée et approuvée par ma communauté de testeurs gourmand(e)s. Elle sans gluten, et sans lactose… Elle est légère, mais oh que oui oui oui, elle est chocolatée et pleine de saveur. Humm oui.
Tellement bonne et tellement saine qu’elle figure même dans mon book de recettes naturo que je donne aux personnes que j’accompagne en rééquilibrage alimentaire. En savoir plus ? C’est par ici.
Crédit photo : Andréa BUDILLON – Superbanane

Depuis 2016, j’ai plusieurs « vies », je slashe et j’aime ça :
- Prof de yoga et Yogathérapeuthe,
- Naturopathe Iridologue,
- Auteure de « Ma solution Yoga souplesse » et Co-Auteure de « Mon cahier Yoga du ventre » aux Editions Solar
- Organisatrice de moments qui font du bien
- Un vrai bisounours dopée aux graines qui a la fâcheuse tendance de penser que le verre est toujours à moitié plein.
- Un early bird, une alouette, presque pas besoin de réveil,
- Et plein d’autres choses encore, mais je me soigne 😉
Coucou tatate c’est Constance cette recette a l’aire bonne je pourrais la mettre sur mon blog!!
ps: super ton blog
bisous
Dac ma Sonsan !
de la levure boulangére ou chimique stp ?
Bonjour,
Levure du boulanger (il en existe sans gluten) (non non non pas chimique) 😉