L’ortie, ce trésor de petite herbe + 3 recettes végétales et toutes crues
Non, l’ortie n’est résolument pas une « mauvaise herbe ». Oui elle pique, mais comme pour toi, c’est dans son piquant que réside ses super pouvoirs. Elle est gorgée d’antioxydants, de flavonoïdes, de tanins, d’histamine, de sérotonine, d’acide formique et surtout...2 recettes pour mettre plus de champignons dans ta vie
Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moiiii-aaaaaaaa… Bien qu’on trouve des champignons de Paris toute l’année (la star de nos deux recettes du jour), on avait envie de te parler de champignons. Ben oui, la saison officielle des champis est bientôt ouverte. #1 Les...Les recettes de granolas trop bons de Charlotte !
Confinés, boudinés ? Avec le stress du confinement, tu es retombé le nez dans les placards ? Qu’à cela ne tienne, autant le faire de façon gourmande ET utile. Si, si c’est possible. Gourmand, le granola ? Ré-so-lu-ment ! Rahh le craquant des graines, la...Je pétris, donc je suis + deux recettes de pain maison
Je ne sais pas toi, mais moi depuis le début du confinement, je vois des « pains » partout sur le web. Entre Mireille qui demande quelle farine utiliser pour son pain bio sur son groupe Facebook préféré, mes consultants en naturopathie qui me demandent des recettes de...Deux chocolats chauds crus irrésistibles
Maintenant que vous êtes des pros de lait végétal (voir billet : « Faire soi-même son lait d’amande ou son lait de noisette »), je vous explique comment on peut faire des chocolats chauds crus. Oui, on n’a bien vu que dès qu’on vous proposait une recette au chocolat,...Pudding de chia aux fruits frais – recette végétale
Tu voulais tester les graines de chia dont tout le monde parle mais tu ne sais pas comment (ni pourquoi ?) les préparer. On te livre THE recette simple et facile pour les préparer en pudding. On propose cette recette en atelier famille, et par expérience, les petits...Soupe crue mais chaude de champignons – recette végétale
Si tu lis cette recette, c’est sans doute que tu es convaincu(e) de l’importance du cru dans ton alimentation. Pas encore ? Tu es juste curieux(se) ? Welcome 🙂 Tu le sais sûrement, mais les vitamines et les minéraux disparaissent en partie ou totalement à la cuisson...Taboulé de brocoli – Recette végétale
On vous le dit, cette recette de taboulé de brocoli fait de émules. En plus, le taboulé de brocoli, c’est franchement beau à voir. On en salive rien qu’à le préparer, et c’est déjà le début d’une bonne digestion. On l’a encore testée en...Rocher choco coco – recette végétale
Alerte spoiler : recette « qui déchire ». On est ravies de vous donner THE recette des rocher choco coco. Elle est simple à réaliser (on la propose même dans les ateliers famille, c’est dire), mais elle est RE-DOU-TABLE ! En plus, on fait le plein de bons gras...Le curry de chou-rave : du cru trop bon même en hiver
Vous aimez le chou-rave ? Non hein ? Ben moi non plus. Mais quand c’est la fin de la saison de mes courgettes et de mes tomates d’amour, il faut bien continuer à manger mes amis. Alors je lutte pour trouver des manières de manger des choux même quand le chou, ce n’est pas trop mon truc. Et puis Andréa me répète souvent que les crucifères (les choux donc) sont bons pour la santé. Et là, et ben j’ai trouvé une recette qui déchire (je te jure, on se ressert même parfois).