La recette de pain de lentilles corail
Tu as décidé de végétaliser ton alimentation ? C’est une excellente décision 🙂 C’est bon pour toi, ET pour la planète… Mais quand on ne sait pas comment s’y prendre, cela semble icommensurable… Entendu cette fin de semaine sur un salon du...Tartare d’algues trop bon
Humm ces algues. Tu n’as jamais osé y goûter, même quand ta belle soeur Yvette t’en a vanté les bienfaits et a fait un festin d’algues devant toi. Et tu te dis que bon finalement, c’est bien des algues, dans ta soupe du resto japonais…...L’ortie, ce trésor de petite herbe + 3 recettes végétales et toutes crues
Non, l’ortie n’est résolument pas une « mauvaise herbe ». Oui elle pique, mais comme pour toi, c’est dans son piquant que réside ses super pouvoirs. Elle est gorgée d’antioxydants, de flavonoïdes, de tanins, d’histamine, de sérotonine, d’acide formique et surtout...Gourmandises (saines) pour les fêtes
Du vrai, du bio, de la gourmandise, des ingrédients de qualité… Et rien de mieux que de te mettre en cuisine pour régaler toute la tablée sans trop passer par la case 100% industriel.
Suis nous, on t’a réservé nos meilleures recettes pour mettre du BON sous tous rapports sur ta table des fêtes.
La recette des gâteaux de Noël santé + version vegan et intolérants
Hohoho… Hopla ! (ils se reconnaîtront = « Allez, c’est parti » en Alsacien) Dans cette recette, je revisite une recette classique de l’est de la France, celle des gâteaux de Noël nommés Spritz (ou Spritzbredele pour être précis), dont la recette...2 recettes pour mettre plus de champignons dans ta vie
Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moiiii-aaaaaaaa… Bien qu’on trouve des champignons de Paris toute l’année (la star de nos deux recettes du jour), on avait envie de te parler de champignons. Ben oui, la saison officielle des champis est bientôt ouverte. #1 Les...Les recettes de granolas trop bons de Charlotte !
Confinés, boudinés ? Avec le stress du confinement, tu es retombé le nez dans les placards ? Qu’à cela ne tienne, autant le faire de façon gourmande ET utile. Si, si c’est possible. Gourmand, le granola ? Ré-so-lu-ment ! Rahh le craquant des graines, la...Miam-ô-fruits, l’essayer c’est l’adopter !
Ce repas, que beaucoup, comme nous, prennent le matin est un repas aux fruits, sucré au goût mais plein de bons gras qui calent bien et qui évitent le coup de barre de 11h. Il fallait vraiment que je vous donne les 3 ou 4 tips pour vous lancer. La fin du coup de barre...Les bons gras qui font mincir
Toi aussi tu es persuadé(e) que pour perdre un peu de poids, il faut manger… Moins gras ? On ne va pas te jeter la pierre (surtout pas nous), car qui n’a jamais tenté de limiter le gras dans son assiette pour perdre un peu de poids. Mais si on se base sur les...Socca Niçoise rapido et pistou cru
Toi aussi, tu cherches à mettre moins de gluten et plus de sain dans ta vie. Et ta naturopathe préférée t’a un peu vanté les mérites des légumineuses* avec des étoiles dans les yeux. C’est qu’ils nous veulent du bien ces légumes secs : ils facilitent...Je pétris, donc je suis + deux recettes de pain maison
Je ne sais pas toi, mais moi depuis le début du confinement, je vois des « pains » partout sur le web. Entre Mireille qui demande quelle farine utiliser pour son pain bio sur son groupe Facebook préféré, mes consultants en naturopathie qui me demandent des recettes de...Deux chocolats chauds crus irrésistibles
Maintenant que vous êtes des pros de lait végétal (voir billet : « Faire soi-même son lait d’amande ou son lait de noisette »), je vous explique comment on peut faire des chocolats chauds crus. Oui, on n’a bien vu que dès qu’on vous proposait une recette au chocolat,...Gnocchis de patate douce
Vous vous en doutez, ici on ne se laisse pas abattre. Et on a bien envie de partager avec vous cette chouette recette qui va vous permettre de vous régaler tout en passant un bon moment en famille. Parce que petites et grandes mains vont adorer mettre la main à la...Faire soi-même son lait d’amande ou son lait de noisette
Alors qu’on est confinés avec pas vraiment de nourriture bio à proximité (on n’est pas malheureux hein mais bon le Coccimarket du village n’a pas de tamari ou de noisettes en vrac), on fait avec les moyens du bord. Et le truc du moment pour ma fille de 13 ans, c’est...Pudding de chia aux fruits frais – recette végétale
Tu voulais tester les graines de chia dont tout le monde parle mais tu ne sais pas comment (ni pourquoi ?) les préparer. On te livre THE recette simple et facile pour les préparer en pudding. On propose cette recette en atelier famille, et par expérience, les petits...Soupe crue mais chaude de champignons – recette végétale
Si tu lis cette recette, c’est sans doute que tu es convaincu(e) de l’importance du cru dans ton alimentation. Pas encore ? Tu es juste curieux(se) ? Welcome 🙂 Tu le sais sûrement, mais les vitamines et les minéraux disparaissent en partie ou totalement à la cuisson...Taboulé de brocoli – Recette végétale
On vous le dit, cette recette de taboulé de brocoli fait de émules. En plus, le taboulé de brocoli, c’est franchement beau à voir. On en salive rien qu’à le préparer, et c’est déjà le début d’une bonne digestion. On l’a encore testée en...Rocher choco coco – recette végétale
Alerte spoiler : recette « qui déchire ». On est ravies de vous donner THE recette des rocher choco coco. Elle est simple à réaliser (on la propose même dans les ateliers famille, c’est dire), mais elle est RE-DOU-TABLE ! En plus, on fait le plein de bons gras...Tarte miroir toute crue à la pêche ou à la prune
Les chatons, vous le savez maintenant, l’alimentation vivante a pris une jolie place dans ma vie et m’enchante au quotidien. Ça m’a même réconcilié avec la pâtisserie. Car la pâtisserie crue, c’est bon, nourrissant, plein d’ingrédients utiles mais ça ne t’assomme pas...Ma formation pro de crusine : crash-test
Je sors tout juste du stage pratique de ma formation pro de Crusine (de la cuisine crue quoi) avec Cilou de Crusine Académie et j’en suis toute retournée. Pour celles et ceux que ça brancherait, voici quelques éclairages en toute humilité. Bon d’abord, je ne vais pas...Le curry de chou-rave : du cru trop bon même en hiver
Vous aimez le chou-rave ? Non hein ? Ben moi non plus. Mais quand c’est la fin de la saison de mes courgettes et de mes tomates d’amour, il faut bien continuer à manger mes amis. Alors je lutte pour trouver des manières de manger des choux même quand le chou, ce n’est pas trop mon truc. Et puis Andréa me répète souvent que les crucifères (les choux donc) sont bons pour la santé. Et là, et ben j’ai trouvé une recette qui déchire (je te jure, on se ressert même parfois).