Confinés, boudinés ? Avec le stress du confinement, tu es retombé le nez dans les placards ? Qu’à cela ne tienne, autant le faire de façon gourmande ET utile. Si, si c’est possible.
Gourmand, le granola ? Ré-so-lu-ment ! Rahh le craquant des graines, la chaleur de la cannelle, la douceur du sirop d’érable, la bonne saveur choco-noisette 🙂
Tu as dit utile ? Ben oui. Le granola, c’est un véritable concentré de nutriments avec son apport en vitamines, minéraux… Il est riche en glucides à absorption lente, en protéines, et en graisses saines (on t’en parlait ici : « Les bons gras qui font mincir ».). En plus, il va te donner beaucoup d’énergie et de vitalité… En ce moment, on ne crache pas dessus hein ? Eeeeeetttt, tu me connais un peu maintenant, grâce à sa haute teneur en fibres, le granola favorise le bon fonctionnement intestinal. Il est très nutritif ok, mais il est comptable avec le rééquilibrage alimentaire parce qu’il est plein de fibres donc, mais aussi parce qu’il aide à régule le sucre. Il est idéal pour la pause du goûter et pour tout autre moment de craquage ultime.
Allez viens, je te donne pas UNE mais DEUX recettes de granola maison de Charlotte. C’est cadeau.
Granola cannelle-noix

Et le granola maison de la semaine. Youpiiiii
NB DE PERSONNES : 8 personnes
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
Les ingrédients :
- 300 g de flocons d’avoines complets bio
- 300 g de noix (et / ou de graines variées si tu préfères : noisettes, amandes et graines de courges et selon les envies noix de cajou, sésame, noix de macadamia…)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 200 g de miel bio
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol désodorisée de première pression à froid et bio
LA Recette :
- Tu mélanges dans un saladier l’avoine et les graines.
- Tu amènes à ébullition le miel et l’huile dans une casserole.
- Tu mélanges tout.
- Tu étales sur une plaque au four à 150 °C pour environ 30 mn. Ça doit être doré mais pas grillé.
- Tu laisses refroidir et tu casses en morceaux dans ton bocal.
Granola chocolat-noisette

Gourmand, et réconfortant
NB DE PERSONNES : 8 personnes
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
Les ingrédients :
- 300 g de flocons d’avoine
- 300 g de noisettes (ou de noix diverses : amandes, noisettes, noix, graines de courge…)
- 200 g de sirop d’érable
- 1 CS d’huile de tournesol désodorisée de première pression à froid et bio
- 1 cc de vanille en poudre
- 100 g de pépites de chocolat
LA Recette :
- Mets à chauffer dans une casserole le sirop d’érable et l’huile
- Mélange l’avoine, les noix et la vanille dans un saladier
- Quand le sirop d’érable bout, enlève du feu et mélange avec les flocons et les noix
- Etale sur une plaque au four et mets au four à 150° pour environ 30 mn. Le granola doit être doré mais pas grillé.
- A la sortie du four, répartis les pépites de chocolat sur le granola
- Laisse refroidir et mets en bocal.
Et toi, c’est quoi tes recettes préf’ de granola ?

Depuis 2016, j’ai plusieurs « vies », je slashe et j’aime ça :
- Prof de yoga et Yogathérapeuthe,
- Naturopathe Iridologue,
- Co-Auteure de « Mon cahier Yoga du ventre » aux Editions Solar
- Organisatrice de moments qui font du bien
- Un vrai bisounours dopée aux graines qui a la fâcheuse tendance de penser que le verre est toujours à moitié plein.
- Un early bird, une alouette, presque pas besoin de réveil,
- Et plein d’autres choses encore, mais je me soigne 😉