L’ortie, ce trésor de petite herbe + 3 recettes végétales et toutes crues
Non, l’ortie n’est résolument pas une « mauvaise herbe ». Oui elle pique, mais comme pour toi, c’est dans son piquant que réside ses super pouvoirs. Elle est gorgée d’antioxydants, de flavonoïdes, de tanins, d’histamine, de sérotonine, d’acide formique et surtout...Des idées de cadeaux éthiques, positifs, locaux, originaux… parfaits et qui ont du sens !
Tu l’as reçue comme nous ? Toute cette pub en amont de Noël à base de consommation effrénée et trucs en plastique qui viennent du bout du monde pour servir trois fois ? Que celui qui n’a jamais fait de cadeau comme cela me jette la première pierre, Pierre. Surtout si...Waouh, des fleurs comestibles dans mon assiette !
Printemps, on t’attendait ! Si tu me suis un peu, tu sais que mes assiettes sont végétales (toujours), crues (souvent) et colorées (dès que possible). Alors évidemment, j’ai vite adoré parsemer mes plats et mes assiettes de fleurs comestibles. Et il y a beaucoup...Je pétris, donc je suis + deux recettes de pain maison
Je ne sais pas toi, mais moi depuis le début du confinement, je vois des « pains » partout sur le web. Entre Mireille qui demande quelle farine utiliser pour son pain bio sur son groupe Facebook préféré, mes consultants en naturopathie qui me demandent des recettes de...10 nouvelles aventures à tester de chez toi
On le devine, tu commences à tourner un peu en rond*. Pas que tes journées soient vides, non, entre le télétravail, les réunions qui s’enchainent avec des niveaux de connexion limites, la supervision du travail des enfants… Tes journées filent sûrement à toute...3 faux amis et 3 conseils naturo pour rééquilibrer ton alimentation
Quand on se met à vouloir mieux manger, on est un peu comme celui qui n’a pas d’enfants : on est plein de certitudes et on porte tout plein de jugements sur les autres. Comme on a la sensation de faire plein d’efforts (nous, toc !), on est à la limite du fumeur qui...Happy birthday : 1 an d’alimentation vivante !
Il y a un an tout pile, je me lançais dans la belle aventure de l’alimentation vivante. Je m’inscrivais à ma formation de crusine, sans trop savoir où je mettais les pieds. Un an après, il en reste quoi ? Je suis tentée de dire qu’il y a pour moi un avant et un après....A la rencontre de ces bactéries qui te veulent du bien : ton microbiote !
Et non, toutes les bactéries ne sont pas à détruire à grand coup de karcher ! Mais cela, tu le savais déjà hein Martine ! Il y a en a même qui sont vitales à ta santé et à ton organisme : ces gentilles bactéries présentes dans ton intestin réunies dans ce qu’on...Pourquoi il faut manger plus de cru ?
Ouais, ouais, je vous vois derrière votre écran. Vous vous dites que ça vire chez moi à l’obsession cette histoire de cru… Ok, je plaide coupable. Mais bon j’ai de super excuses et même peut-être de bonnes raisons. Je m’en vais vous expliquer pourquoi. D’abord, petite...Lettre d’amour à mon goûter : 7 bonnes raisons de t’y mettre et 15 idées de goûters sains
Oui, je l’avoue, je goûte. Oui, je suis une éternelle enfant (revendiquée). Oui, je suis AUSSI naturopathe. Et OUI, c’est compatible. Parce qu’en fait, prendre un goûter, c’est sain ! Allez je t’explique. Oh toi mon goûter. Tu m’accompagnes depuis que je suis...Le curry de chou-rave : du cru trop bon même en hiver
Vous aimez le chou-rave ? Non hein ? Ben moi non plus. Mais quand c’est la fin de la saison de mes courgettes et de mes tomates d’amour, il faut bien continuer à manger mes amis. Alors je lutte pour trouver des manières de manger des choux même quand le chou, ce n’est pas trop mon truc. Et puis Andréa me répète souvent que les crucifères (les choux donc) sont bons pour la santé. Et là, et ben j’ai trouvé une recette qui déchire (je te jure, on se ressert même parfois).