Non, l’ortie n’est résolument pas une « mauvaise herbe ». Oui elle pique, mais comme pour toi, c’est dans son piquant que réside ses super pouvoirs. Elle est gorgée d’antioxydants, de flavonoïdes, de tanins, d’histamine, de sérotonine, d’acide formique et surtout...
Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moiiii-aaaaaaaa… Bien qu’on trouve des champignons de Paris toute l’année (la star de nos deux recettes du jour), on avait envie de te parler de champignons. Ben oui, la saison officielle des champis est bientôt ouverte. #1 Les...
Printemps, on t’attendait ! Si tu me suis un peu, tu sais que mes assiettes sont végétales (toujours), crues (souvent) et colorées (dès que possible). Alors évidemment, j’ai vite adoré parsemer mes plats et mes assiettes de fleurs comestibles. Et il y a beaucoup...
Tu sais quoi ? Les fanes de radis, de carottes, de navets, de brocolis… Et bien cela se mange. Non seulement c’est délicieux, mais en plus c’est très intéressant d’un point de vue nutritionnel. En plus d’être responsable et économique....
Maintenant que vous êtes des pros de lait végétal (voir billet : « Faire soi-même son lait d’amande ou son lait de noisette »), je vous explique comment on peut faire des chocolats chauds crus. Oui, on n’a bien vu que dès qu’on vous proposait une recette au chocolat,...
Si tu lis cette recette, c’est sans doute que tu es convaincu(e) de l’importance du cru dans ton alimentation. Pas encore ? Tu es juste curieux(se) ? Welcome 🙂 Tu le sais sûrement, mais les vitamines et les minéraux disparaissent en partie ou totalement à la cuisson...
On vous le dit, cette recette de taboulé de brocoli fait de émules. En plus, le taboulé de brocoli, c’est franchement beau à voir. On en salive rien qu’à le préparer, et c’est déjà le début d’une bonne digestion. On l’a encore testée en...
Alerte spoiler : recette « qui déchire ». On est ravies de vous donner THE recette des rocher choco coco. Elle est simple à réaliser (on la propose même dans les ateliers famille, c’est dire), mais elle est RE-DOU-TABLE ! En plus, on fait le plein de bons gras...
Il y a un an tout pile, je me lançais dans la belle aventure de l’alimentation vivante. Je m’inscrivais à ma formation de crusine, sans trop savoir où je mettais les pieds. Un an après, il en reste quoi ? Je suis tentée de dire qu’il y a pour moi un avant et un après....
Ouais, ouais, je vous vois derrière votre écran. Vous vous dites que ça vire chez moi à l’obsession cette histoire de cru… Ok, je plaide coupable. Mais bon j’ai de super excuses et même peut-être de bonnes raisons. Je m’en vais vous expliquer pourquoi. D’abord, petite...
Notre kiff à Superbanane, c’est de te coller la banane. Si tu t’abonnes à notre newsletter, c’est ce que tu trouveras une fois pas mois (en gros) dans ta boite email.
Et puis, on te donnera les dates des cours et des ateliers de yoga, naturopathie, cuisine végétale où tu pourras nous retrouver dans la vraie vie ou en visio.
Bravo ! Rendez-vous dans ta boite email avec quelques surprises...